MBKM UNMUHA

Universitas Muhammadiyah Aceh (UNMUHa) sejak tahun 2021 telah menerapkan Kurikulum berbasis MBKM berdasarkan Peraturan Rektor Nomor 074/UM.M/KEP/F/2021 Tahun 2021 tentang Pelaksanaan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Implementasi kurikulum MBKM memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar program studi pada perguruan tinggi yang sama; dan paling lama 2 (dua) semester atau setara dengan 40 (empat puluh) Satuan Kredit Semester/ SKS menempuh pembelajaran pada program studi perguruan tinggi lain atau pembelajaran di luar perguruan tinggi. Implementasi kurikulum MBKM memberikan kesempatan kepada mahasiwa untuk belajar secara mandiri dengan memanfaatkan berbagai sumber belajar.

Tujuan peninjauan kurikulum berbasis MBKM di Unmuha mengimplementasikan program MBKM melalui pengakuan 20 s/d 40 SKS yang meliputi program: (1). Kampus Mengajar; (2). Magang/ Praktik Kerja; (3). Studi Independen; (4). Pertukaran Mahasiswa; (5). Kegiatan Wirausaha; (6). Penelitian/ Riset; (7). Proyek Kemanusiaan; dan (8). Membangun Desa atau Kuliah Kerja Nyata (KKN).

1. Ketua Badan Pengelola MBKM               : Dr. Saiful, S.Ag., M.Ag
  2. Sektertaris                                                 : Muhammad Yani, S.Pd.I., M.Pd
  3. Bendahara                                                 : M. Yamin, S.E. M.Si
  4. Koordinator Bidang:
  5. Pertukaran Mahasiswa                        : Qurratu Aini, S.Si., M.Pd
  6. Magang/Praktik Kerja                         : Hemma Marlenny , S.E. M. Si. Ak.
  7. Asistensi Mengajar                             : Zulkifli Umar, S.E., M.Si. Ak., CA
  8. Penelitian/Riset                                   : Dr. Aulina Adamy, M. Sc
  9. Proyek Kemanusiaan                          : Nur Hasmalawati, S, Psi., M.Si
  10. Kegiatan Kewirausahaan                    : Mimi Asri, S.E.,M.M